А ведь iPhone, iPod и тем более iPad могло и не быть

0
Скотт Макнили
Sun Microsystems в «черные» для Apple времена могли стать владельцами «яблочной» корпорации. Об этом общественности поведали бывшие СЕО этой компании, Эд Зандер и Скотт Макнили. Sun Microsystems занимающаяся производством программного и аппаратного обеспечения в 1995 году вела переговоры о приобретении акций Apple по 5-6$ (сейчас одна акция стоит около 350 долларов США).
Действительно «черные» времена были у Apple, их PowerBook 5300 с треском провалился, его продажи были минимальными, Microsoft наступал на пятки со своей Windows95, что еще оставалось делать, Стива Джобска не было, он в это время все еще был в «ссылке». А вот Sun показывал внушительный рост развития, самое интересное, что делать с Apple Эд и Скотт не знали, они просто хотели что-нибудь купить
Читать дальше →


Сравнение производительности обновленной линейки MacBook Pro 2011

0
Новый  MacBook Pro 2011
Apple в прошлый четверг обновило линейку своих Pro-ноутбуков, с улучшением внутренней начинки, улучшилась и производительность. Если говорить о «старших» моделях, то производительность улучшилась в среднем на 25-35%. Правда, этого нельзя сказать о 13-дюймовой Proшке, здесь результат даде хуже чем в прошлогодней модели.
MacWorld подвергли тесту производительность обновленной линейки и показали следующие результаты
Читать дальше →


У iPhone 5 экран будет значительно больше

0
верхнее стекло iPhone 5
Как вы знаете 2 марта будет представлен iPad 2, это уже подтвержденный факт и журналистам отдельных изданий разосланы приглашение на мероприятие от Apple. И пока мы ожидаем официальное представление нового «планшетника» в сети появилась новая порция слухов о iPhone 5, на этот раз русурс 9to5mac сообщил, что один из производителей запчастей из «Поднебесной» засветил стекло от новой модели «яблочного» телефона.
На фотографии сразу заметно, что расстояние между экраном и границей передней панели уменьшено, можно предположить, что экран в новом телефоне будет не менее четырех дюймов. Представители Apple уже заявляли, что работают над переработкой внешнего облика iPhone, поэтому это фото вполне может показывать деталь будущей «пятерки»
Читать дальше →