Александр второй отменил рабство, Путин отменил мобильное рабство.

0
картинка к статье Александр второй отменил рабство, Путин отменил мобильное рабство

Каждый из нас слышал, многие уже давно мечтают свободно менять операторов сотовой связи, оставляя при этом свой номер. И ведь на самом деле, сколько человек потеряли знакомых, некоторые своих клиентов после перехода от одного оператора к другому.

Шуму в связи с этим было поднято много, донеслось и до верхов, которые прошлым летом начали обсуждение вопроса об отмене мобильного рабства. И вот 14 декабря 2012 года ГосДумой был принят федеральный закон, который уже 19 декабря одобрил Совет Федерации.

Сегодня 26 декабря 2012 года Владимир Путин одобрил этот документ. Правда ждать еще придется около года, с 1 декабря 2013 года все желающие смогут разорвать контракт с оператором и заключить новый с любым другим, и сохранить при этом свой номер. Любителям оставлять долги придется туго, так как их все таки придется погасить перед переходом к новому оператору. Закон ограничивает размер абонентской платы за использование абонентского номера – не более ста рублей, об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля заявлении.

В роли оператора базы переносимых номеров может выступить федеральный орган исполнительной власти. По предварительным предположениям управлять этой базой будет Роскомнадзор, но с возможностью передачи своих функций аутсорсерам.
По предварительным оценкам стоимость создания базы составит 500 миллионов рублей, а содержание и поддержка обойдется в ежегодные триста миллионов рублей. Финансироваться расходы будут за счет операторв и резерва универсального обслуживания. Напомню, что бюджет формируется за счет отчислений операторов, которые отдают на это целых 1,2 процента от выручки.


Надеюсь в следующем году все будет реализовано в сроки и мы сможем спокойно переходить от оператора к оператору.


0 комментариев

Оставить комментарий