Apple и Google объединили усилия при приобретении патентов Kodak.

+1
Kodak

По данным агентства Bloomberg, компании Apple и Google объединились при попытке приобрести патентный портфель компании Kodak на сумму 500 млн. дол.

Apple Inc (AAPL) и Google Inc (GOOG) объединили усилия, чтобы вложить более, чем 500 миллионов долларов, в приобретение патентов Eastman Kodak. Две компании, конкурирующие на рынке смартфонов, заключили партнерское соглашение после проведения консорциума этим летом, чтобы купить у компании Kodak, 1100 патентов изображений, об этом рассказал, человек, который попросил не называть его имени, так как процесс является закрытым.

До этого предложения, несколько докладов сообщали о том, что компании Apple и Google были лидерами группы компаний желающих приобрести патенты Kodak. Напомним, что патенты Kodak стали доступны для приобретения после того как в январе 2012 года компания Kodak подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court). За предыдущий год она подешевела на 88% и не смогла оплачивать кредиторскую задолженность.


2 комментария

avatar
Эх… такая компания обанкротилась. Кодак наверное у каждого был, терь его косточками остальные будут пользоваться))
avatar
Был только не помню какой))

Оставить комментарий