Apple пока проигрывает в войне за торговую марку iPhone в Бразилии.

0
картинка к новости Apple пока проигрывает в войне за торговую марку iPhone в Бразилии

Компания Apple уже не в первый раз сталкивается с борьбой за свою торговую марку. В Китае например возникли сложности с iPad, однако Apple тогда победила, чего нельзя сказать о торговой марке iPhone В Бразилии. Бразильский производитель электроники, компания IGB Eletronica SA подала заявку еще в 2000 году на регистрацию торговой марки «iPhone» и в 2008 году наконец-то получила соответствующий документ.

картинка к новости Apple пока проигрывает в войне за торговую марку iPhone в Бразилии

Apple как мы знаем привыкла побеждать в подобных ситуациях, однако не тут-то было, Бразильский Национальный институт промышленной собственности ответил отказом на попытку американской компании получить права на iPhone. Естественно мириться с этим купертиновцы ни как не собираются. Борьба за торговую марку привела к тому, что IGB Eletronica должна в течении двух месяцев доказать факт использования вышеупомянутой торговой марки в промежутке между 2008 и 2013 годами. Если учесть, что продажи устройства G-Gradiente iphone начались в декабре 2012 года, доказать требования будет не сложно.

Интересно, чем закончится борьба двух компаний. И ведь самое обидное, то, что G-Gradiente iphone работает на базе Android OS, прямым конкурентом Apple.


0 комментариев

Оставить комментарий