Apple сотрудничает с полицией в поисках украденной продукции.

0
картинка к новости Apple сотрудничает с полицией в поисках украденной продукции.

В прошлом году, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что рост преступлений в городе вырос из-за резкого увеличения похищения продукции компании Apple. По словам американской полиции, количество преступлений так или иначе связанных с техникой компании растет в десять раз быстрее, чем остальные преступления! В связи со всем этим, был выделен специальный отряд сотрудников для поиска украденных iPhone, iPad и Mac. Раскрытие преступлений не проходит с помощью самой компании Apple.

Человек, у которого было украдено устройство Apple, передает полиции международный идентификатор (IMEI). Далее, идентификатор попадает в центральное управление полиции, которое уже переправляет его в Apple. В свою очередь Купертиновцы предоставляют информацию о местонахождении устройства. Все эти действия помогают найти устройство в любой сети и как утверждают, даже в другой стране!

Благодаря слаженным действиям полиции и производителя электроники, очень много техники находят после кражи.

картинка к новости Apple сотрудничает с полицией в поисках украденной продукции.Патруль был выставлен на автобусной остановке. Подозреваемый продавал украденный iPad и мы его арестовали. iPad был найден и возращен владельцу. И это не редкость, порядка 75% украденных гаджетов, находят в пределах Нью-Йорка.


Офицер полиции.


0 комментариев

Оставить комментарий