Apple увеличивает выплаты акционерам, и вероятнее всего выпустит бюджетный iPhone.

0
картинка к новости Apple увеличивает выплаты акционерам, и вероятнее всего выпустит бюджетный iPhone.

Дэвид Эйнхор из Greenlight Capital, один из крупнейших инвесторов компании Apple все-таки добился своего. Американская компания должна будет встретиться с ним в суде. Однако, даже не смотря на это, Apple собирается увеличить выплаты для своих акционеров.

Аналитик из Morgan Stanley Кэти Хэберти, считает, что очень большое количество продаж iPhone 4 в прошедшие праздники, может мотивировать компанию выпустить на рынок бюджетный смартфон. Мнение Кэти укрепилось, после общения с финансовым директором Apple Питером Оппенгеймером. Благодаря дешевому смартфону, компания займет новую нишу рынка и увеличит прибыль.

На данный момент, компания выплачивает акционерам по 2,65 доллара на каждую акцию, и собирается увеличить эту сумму на 6%, напомню обычно компания увеличивает выплаты на 2,3%. Увеличение выплат на 6% потребует от компании потратить 28 миллиардов долларов. Все эти действия должны улучшить обстановку с акциями Apple на фондовом рынке. Хэберти считает, что стоимость одной акции достигнет отметки в 630 долларов.


0 комментариев

Оставить комментарий