Одними налогами в 2012 году Apple заплатила 6 млрд. долларов, а налоговщики не довольны

0
Комитет по налогам сша

В 2012 году компания Apple заплатила федеральный подоходный налог в размере 6-ти миллиардов долларов, что составляет одну сороковую часть от всех подоходных налогов, собранных в США.

The New York Times сообщает о расследовании налоговой политики технологических гигантов, в том числе Apple.

Подкомиссия сената по расследованиям экономических преступлений почти закончила годовое расследование методов, которые использовали крупные технологические компании, чтобы не платить США налог на прибыль. Apple, со своей стороны, распределяет около 70 процентов своих доходов на зарубежные филиалы, где налоговые ставки значительно ниже.

Кажется, что все методы компании Apple являются юридическими законными в США, хотя некоторые политики утверждают, что корпорация идет на все, чтобы избежать уплаты налога на прибыль и, что она нарушает дух налогового законодательства.

В своем заявлении компания Apple напомнила, что с их стороны была выплачена «огромная сумма налогов» для местных, региональных и федеральных органов власти.

В 2012 финансовом году мы заплатили $ 6 миллиардов в федеральную корпорацию налогов на прибыль, что составляет 1 из каждых 40 долларов корпоративных налогов на прибыль, собранных правительством США.

Apple, была одной из первых компаний, которые используют схему учета называемую «Double Irish With a Dutch Sandwich», где прибыль направляется через ирландские и голландские дочерние компании пока, наконец, не оказываются на Карибских островах. Теперь сотни компаний используют эти методы.

Также компания Apple перевела доход дочерней компании Braeburn в Неваду, где компания не платит практически никаких доходов.



Чего не хватает сенатору Карлу Левину, который возглавляет комитет не понятно. Интересно даже, применимо ли это все в отношении России, а то может Apple подумать о смене прописки? :)


0 комментариев

Оставить комментарий