[Решено] Первая проблема JailBreak - приложение "Погода"!

0
картинка к новости Первая проблема JailBreak - приложение "Погода"!

Не считая проблем с доступом к сайту, который был ограничен из-за огромного наплыва пользователей, многие обратили внимание на проблему возникшую после JailBreak'а своего телефона. Проблема заключается в аварийном прекращении работы приложения «Погода».

Интересна ситуация с владельцами iPad. У некоторых пользователей наоборот произошло обратное, на главном экране планшета появилось приложение «Погода» после JailBreak'а. Смущает внешний вид приложения, однако к работе «Погоды» претензий нет.

Проблема эта не единична, убедиться в этом вы можете введя фразу «джейлбрейк погода» в поисковике Твиттера.

В настоящее время мы изучаем причины позникновения проблемы связанные с приложением «Погода». Сразу же после выяснения причины, мы выпустим решение проблемы.


poll-9


Вышеуказанная проблема решена! Если у вас была проблема с приложением «Погода», вы можете рещить ее следующим способом:
Шаг 1.: Открываем Cydia и в поиске вводим «Mobile Terminal», далее устанавливаем данное приложение.

картинка к новости Первая проблема JailBreak - приложение "Погода"!

Шаг 2.: Копируем в буфер обмена нижеуказанный скрипт:

#!/bin/bash
chmod -x /usr/libexec/mobile_installation_proxy
killall -9 mobile_installation_proxy
rm /var/mobile/Library/Caches/com.apple.mobile.installation.plist /var/mobile/Library/Caches/com.apple.LaunchServices-045.csstore 
launchctl stop com.apple.mobile.installd
launchctl start com.apple.mobile.installd
 
while [ ! -f /var/mobile/Library/Caches/com.apple.mobile.installation.plist ];
do
      sleep 1
done
while [ ! -f /var/mobile/Library/Caches/com.apple.LaunchServices-045.csstore ];
do
      sleep 1
done
 
sleep 10
 
chmod +x /usr/libexec/mobile_installation_proxy
sync
reboot


Шаг 3.: Запускаем приложение «Mobile Terminal» на нашем iPhone. Создаем новый ярлык для скрипта. Это сделать очень просто, нажимаем на букву «i», заходим в меню «Shortcut menu» и нажимаем на «плюс» вверху экрана, это откроет окно создания ярлыка для скрипта.

В поле «Menu Label» вводим название, например «Weather err», в поле «Shortcut Action» вставляем скопированный ранее текст.

картинка к новости Первая проблема JailBreak - приложение "Погода"!

Шаг 4.: Теперь нам необходимо войти под «рутом», дабы обеспечить себя полными правами. В черном окне терминала вводим login root, как только терминал потребует пароль, вводите слово alpine. Если все вышесказанное было проделано верно, мы увидим надпись «имя: -root #».

картинка к новости Первая проблема JailBreak - приложение "Погода"!

Шаг 5.: На этом шаге надо выполнить скрипт. Для этого нажимаем синюю стрелку вверх, в окне сохраненных скриптов выбираем наш «Weather err». Жмем на него. После перезагрузки приложение «Погода» будет радовать вас как и прежде.

Если скрипт выполнился, но телефон не перезагрузился, не переживайте. На выполнение скрипта может уйти чуть более одной минуты, и если последняя строка содержит слово «reboot», нажмите на экранной клавиатуре клавишу «Enter», телефон должен после этого перезагрузиться.

Если телефон завис, зажмите кнопку блокировки и кнопку «Home» и удерживайте до перезагрузки телефона. После того как аппарат загрузится, вы будете всегда в курсе погоды.

Предупреждение: Если вы не знаете каким образом это сделать или опасаетесь из-за кривизны рук недостатка опыта, дождитесь новой версии Evasi0n, она должна выйти уже в ближайшее время и решит вашу проблему автоматически.


0 комментариев

Оставить комментарий