Правительство США не поддержало законопроект ограничивающий разлочку iPhone.

0
картинка к новости правительство США не поддержало законопроект ограничивающий разлочку iPhone.

Ранее мы сообщали о возможности уголовного преследования пользователей, разлочивших свои iPhone. Однако ситуация может сильно измениться! Правительство Соединенных Штатов встало на сторону пользователей!

Белый дом выбрал сторону 110 тысяч пользователей, подписавших документ против принятого закона. Старший советник по вопросам интернета, инноваций и пиратства Дэвид Эдельман полностью согласился с потребителями и прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

дэвид эдельман в статье правительство США не поддержало законопроект ограничивающий разлочку iPhone.Если человек заплатил за свой телефон, при этом не подписывал никакого сервисного соглашения, он должен иметь возможность использовать данное устройство в любых сетях. Это вполне нормально, в конце концов это важно для защиты потребительского права на выбор. Рынок беспроводной связи должен предлагать пользователям инновационные продукты согласно их потребностям!

Дэвид Эдельман — старший советник по вопросам интернета, иноваций и пиратства.

Федеральная комиссия связи США так же не обошла вопрос стороной. Председатель комиссии Джулиус Джиначовски выразил свое мнение, согласно которому комиссия тоже расследует данный акт ограничивающий разлочку смартфонов, принятый Конгрессом. Федеральная комиссия связи так же преследует цель защиты прав потребителей и возможности свободной конкуренции на рынке. В ближайшее время Администрация президента США подготовит ряд правил, которые будут гарантировать свободу выбора мобильного оператора.


0 комментариев

Оставить комментарий