Создаем корпус для iPad, наплевать на природу!

0
картинка к новости создаем корпус для iPad, наплевать на природу!

Река, протекающая в Сунцзянском районе Китая, перестала быть рекой, в нашем обычном понимании. Компания, которая производит корпуса для iPad использует реку в качестве канализации! Хотя, может быть это тоже часть высокотехнологичного производства?

Власти района начали расследование действий компании Riteng. Данная компания является дочерним предприятием Casetek. Жители, проживающие около одного из притоков реки не стали мириться со сложившейся ситуацией и составили жалобы, по их словам, река каждую неделю окрашивается в белый цвет, вот уже целых два года, с того момента когда было запущенно производство.

В компании Casetek считают иначе, информация о сбросе отходов в реку опровергается! Однако руководство компании признает, что инцидент с выбросом отходов был. Виновным в слитии жидкости в воды реки был признан один из сотрудников, однако по утверждению компании, в реку слили жидкость после мытья помещений завода. Мнение же местных экологов — в реку сливается жидкость которая используется при полировке и резке металлов.

Какой-либо реакции от Apple пока еще не было. И судя по всему, компания выступит с каким либо заявлением по данной ситуации после окончания расследования.


0 комментариев

Оставить комментарий