В ближайшем будущем вы можете стать обладателем еще более тонкого Mac'a

+1


Будущие ноутбуки Apple могут стать еще тоньше! Компания Intel работает над значительно менее энергопотребляющими процессорами Ivy Bridge. Существующие чипы, установленные в сегодняшнем MacBook Air – рассчитаны на 17 Вт, но по информации из источников, новая версия будет значительно меньше потреблять энергию.

Это означает, что чип будет значительно меньше расходовать батарею на «холостом» ходу. В свою очередь, батареи могут стать гораздо тоньше, что позволит делать новые ноутбуки более тонкими и легкими. Вероятнее всего вы видели, сколько места занимает аккумулятор в MacBook Air – представьте насколько более тонкий компьютер можно сделать, если уменьшить аккумулятор.

Кроме того, новые более энергоэффективные процессоры Ivy Bridge могут быть использованы и для других устройств, например, таких как планшеты, значительно повысив их производительность. Как отмечает CNET, сегодняшние 10 и 11-дюймовые планшеты, такие как HP Envy X2, на базе процессора Intel Z2760, были бы гораздо более производительными на базе нового процессора Intel.

Однако не торопитесь оказаться владельцем следующего iPad’а с новым процессором Intel Ivy Bridge. Даже если Intel удастся создать процессор который потребляет ок. 10 Вт, этого будет недостаточно, т.к. современные процессоры ARM рассчитаны на ток менее 2 Вт и этого явно не хватит на 10 часов автономной работы вашего iPad’а.

Когда именно появятся новые процессоры остается загадкой, однако, по мнению CNET мы можем услышать об этом уже в ближайшее время.


0 комментариев

Оставить комментарий